Что мы знаем о маркерах

Что мы знаем о маркерах

Что такое перманентные маркеры? Перманентные маркеры – маркеры, надписи которых стираются растворителями или под воздействием агрессивной среды. Например, под напором струи воды. Такие маркеры бывают 2-х видов: на основе нитрокраски или спиртовых чернил. Перманентные маркеры пишут на любой поверхности и материалах: бетон, металл, дерево, пластик, бумага, диски, пленка, стекло, камень, плитка и т.д. Маркеры на основе спиртовых чернил. Спиртовой маркер пишет на различных материалах: стекло, пластик, кафель, плитка, диски, пленка и т.д. След, оставленный спиртовым маркером, будет четким, ровным и полупрозрачным, что позволит писать поверх заводской маркировки. Отличительной особенностью маркера на основе спиртовых чернил - быстрое высыхание на любой поверхности. Надписи легко удаляются растворителем.
 Иллюстрация.jpg
Маркеры на основе нитрокраски.
Paint Marker - лаковые маркеры, маркеры для промышленной графики, маркер-краска и т.д. доступны в различном размере и диаметре, цветовой гамме и форме пишущего узла. Paint Marker используют в температурах и условиях, требующие особо прочной и изностойкой маркировки: в промышленности, в строительстве, в металлургии и т.д. Краска отлично ложится на любую поверхность, в том числе на грязную, ржавую, промасленную. Обладает великолепной адгезией с любым типом материалов: бетон, камень, стекло, металл, керамика, кожа, бумага, картон и т.д. Краска хорошо видна на темных и прозрачных материалах. Благодаря прочному акриловому пишущему узлу, маркер можно использовать на раскаленной поверхности (до 130°С). Поверхность, обработанная маркером на основе нитрокраски, может подвергаться термической обработке (до 500°С - цветная краска; до 1000°С – белая краска). При этом маркировка сохранится. 
Иллюстрация2.jpg
Удаление маркировки с поверхности.
Надписи, маркеров на спиртовой основе производства MunHwa, Line Plus, Crown, хорошо удаляются с поверхности спиртом, ацетоном или жидкостью с содержанием растворителя (например, средство для снятия лака, стеклоочиститель и т. п.).
Надписи промышленных маркеров MunHwa на основе нитрокраски удаляются с помощью строительного ацетона (например, Уайт Спирит).
Рисунки и надписи мелового маркера и маркера для доски (стираемые маркеры) легко удаляются с любой гладкой поверхности влажной или сухой губкой.
Срок годности маркеров.
Как правило, срок годности маркеров производства MunHwa, Line Plus, Crown составляет от 3 до 5 лет после активации маркера. Возможен и более длительный срок эксплуатации маркера. Для этого маркер должен храниться вдали от влаги и открытого огня; крышка надета, если маркер не используется.

Eсли у вас есть вопросы по промышленным и универсальным маркерам, присылайте свои вопросы на почту info@proffmarker.ru или через форму обратной связи. Будем рады вам помочь!