Скетчинг маркером - быстро, легко, долговечно!

Скетчинг маркером - быстро, легко, долговечно!

Последнее время всё большую популярность набирает техника быстрого создания рисунков – скетчинг. Под скетчингом в буквальном смысле понимается техника создания быстрых рисунков, от англ. sketch – эскиз, набросок, зарисовка.

Ранее такие зарисовки делались в отдельном, выделенном под эскизы, блокноте или на клочке бумаге различными пишущими инструментами: маркером, ручкой, карандашом, углем, акварелью, пастелью и так далее. Как правило, это были лишь эскизы будущих картин, не имевшие особой ценности. Благодаря быстрому наброску от руки художники, дизайнеры и просто любители рисовать могли выстроить композицию будущей картины, подобрать основные цвета и инструменты.

В настоящее время существует более ста направлений в скетчинге. Это и зарисовки в кафе, и городские наброски, и портретный скетчинг, fasion-зарисовки. Большой популярностью также пользуются зарисовки в путешествии. Люди хотят запечатлеть увиденное в дальней поездке, сделав просто рисунок на целый разворот или целый коллаж из скетчей с вклейкой памятных вещих, вроде билетов на самолет.

Скетчинг вплотную вошёл в стритарт и другие направления творчества. Быстрые рисунки можно увидеть на стенах зданий, наброски делают на деревянных, глиняных, керамических и стеклянных поверхностях. Для разного вида скетчинга используют различные материалы.

Для fasion скетчинга часто используется перманентный маркер с богатой цветовой палитрой и стойкими чернилами. Например, маркеры Munhwa (FPM) – перманентный маркер с яркими насыщенными чернилами. Маркер годится для работы с любой поверхностью: бумага, металл, дерево, стекло, керамика. Изображение и надпись устойчивы к воздействию солнечных лучей, сохраняют свою контрастность на долгое время.

Иллюстрация.jpg

В интерьерном скетчинге очень часто используется позолота, металл и тд. Здесь на помощь придет перманентный маркер Luxor «Мetallic». Яркие металлизированные чернила на спиртовой основе придают рисунку натуральность, а стойкий пигмент надолго сохранит цвет.

Иллюстрация2.jpg

Для создания comics – детский или портретный скетчинг рекомендовано использовать перманентный маркер с тонким пишущим узлом TM Line Plus, капиллярные ручки (линеры) TM Luxor и TM Crown.

Перманентные маркеры Line Plus c тонким пишущим узлом 0,4-1,5 мм.
Маркеры обладают высокими качественными показателями. Чернила быстро сохнут на поверхности, не выгорают и не тускнеют. Пригодны к использованию на бетоне, металле, керамике, стекле, пластике, коже, дереве, картоне, бумаге, и т.д.

Иллюстрация3.jpg

Капиллярная ручка Fine Writer TM Luxor
Корпус ручки имеет классическую шестигранную форму. Цвет чернил можно определить по цвету колпачка. Пишущий узел 0,8 мм изготовлен в Японии из высококачественного полиацеталя c металлическим адаптером. Это сочетание существенно продлевает срок службы стержня, сохраняет стабильную подачу чернил в течение всего срока эксплуатации. Заявленная толщина линии - 0,45 мм, может варьироваться в зависимости от интенсивности нажатия. Ресурс письма составляет 600 метров.

Иллюстрация5.jpg

Капиллярная ручка Multi Pla TM Crown
Ручка с тончайшим пишущим узлом 0,3 мм из прочной фибры моментально реагирует на легчайшее давление на пишущею поверхность. Изящные линии письма на любом типе бумаги, в том числе с рыхлой текстурой. Рабочий угол письма ручки Сrown составляет до 25°, что удобно при использовании левой рукой.  Чернила ручки соответствуют самым высоким требованиям. Не высыхают в течение 30 дней, даже в условиях хранения без колпачка.

Иллюстрация4.jpg

Лаковый маркер, он же - paint marker, маркер-краска широко используется на производстве, в творческом процессе, в офисе и дома. Краска отлично ложится на любую поверхность, обладает великолепной адгезией с любым типом материалов: бетон, металл, керамика, стекло, пластик, кожа, дерево, картон, бумага, и т.д. Маркер-краска хорошо различима на темных и прозрачных материалах.
Надпись или рисунок, нанесенный маркер-краской, устойчив к атмосферным воздействиям (солнце, мороз, ветер, дождь), перепаду температуры. Благодаря этим качествам, лаковым маркером декорируют бетонные, металлические, деревянные, стеклянные, глиняные и кожаные изделия. Оформляют стены, меню, стенды и витрины. Богатая цветовая палитра позволяет воплотить самые смелые идеи.
Среди прочих достоинств маркер-краски стоит отметить в ассортименте наличие металлизированных цветов - серебро и золото. Цвета дают превосходное покрытие - плотно покрывают поверхность насыщенным золотым и насыщенным серебряным.
Широкий ассортимент позволяет подобрать маркер-краску на любого случая и под конкретный вид работы:

  • Paint Marker с пишущим узлом 4 мм идеален в творческом процессе: рисунки на стекле, керамике, асфальте, роспись гравюр; 
  • Paint Marker Slim, с тонким пишущим узлом 2 мм, и Extra Fine Paint Marker, с игольчатой формой пишущего узла 1мм, созданы специально для тонких и изящных штрихов. Данные маркеры используется в росписи медальонов и других мелких аксессуаров.
  • Paint Marker Jumbo со скошенным пишущим узлом 3-15 мм и увеличенным запасом чернил используется в объемной маркировки и в оформлении больших площадей, создании градиентов.

Иллюстрация6.jpg

Если у вас есть вопросы, касаемые маркерной продукции, присылайте их на почту info@proffmarker.ru или через форму обратной связи.
Будем рады вам помочь!

Скетчинг маркером - быстро, легко, долговечно!